湖北省人事考试

政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

随州市人事考试院:“四个强化”抓好党风廉政建设工作


近日,随州市人事考试院党支部召开支部委员会,专题研究、部署、落实党风廉政建设工作,采取“四个强化”抓好党风廉政建设工作。

一是强化清单管理,确保责任制的落实。制定党建、党风廉政建设工作要点,完善院党支部及班子成员党风廉政建设主体责任清单,明确目标要求、具体任务、责任主体、完成时限。层层签订“一岗双责”责任书,做到党风廉政建设工作一级抓一级,层层抓落实。

二是强化宣传教育,筑牢反腐倡廉防线。制定理论学习计划、中心组学习计划,倡导集中学习、个人自学、专题讲座等多种形式,将反腐倡廉理论列入 “三会一课”学习重要内容,列出党课、廉政党课的具体时间,明确具体内容。

三是强化作风建设,提高工作质效。先后召开全市人事考试工作座谈会,强化窗口服务意识,宣传人事考试工作新政策、新要求。

四是强化风险防控,形成廉洁拒腐氛围。把执行规章制度、加强风险点监控作为建设廉洁考院的重要抓手,结合工作实际,明确了每一个岗位廉政风险点并制定行之有效的防控措施清单,通过严格工作程序、进一步完善内部防控监督机制,坚决杜绝试题泄密、考生信息泄露等恶性事件的发生。(随州市人事考试院 申杰)