湖北省人事考试

政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

以人为本显初心,悉心服务暖人心


这是参加今年社会工作者职业水平考试的一名既普通又特殊的考生,他是普通考生的一员,但由于他的视力接近于0,因此他需要在特殊考场使用“特殊”的试卷参加考试。

考生自己测试设备

为了参加这次考试,他多次打电话向省人事考试院的工作人员咨询政策、了解流程,还参加了考前的系统测试。尽管我们告诉他,为考生提供热情周到的服务是考试人应该做的,但是他还是向考试院送来了锦旗。“天助自助者”,“自助者”的认真执着,让人感动,更让人敬佩。

IMG_8607

2018年度社会工作者职业水平考试于6月9-10日举行,我省设武汉、黄石、宜昌、襄阳、荆州、省直6个考区,共计12472名考生参与考试。根据往年社会工作者职业水平考试情况,每年都有残障人士参加考试。

为切实践行“以考生为中心”的服务理念,更好的服务这些“特殊”考生,省人事考试院在社会工作者职业水平考试中采取了更加人性化的措施。一是设立考点学校特殊考场。下发了《关于做好2018年度社会工作者职业水平考试特殊考生服务工作的通知》,6个考区共9个考点学校的每个楼栋在低楼层均准备了特殊考场,方便“特殊”考生。二是严格特殊考场的管理。特殊考场虽然实行特殊服务,但是对特殊考场的管理同样严格,设置特殊考场要向当地人事考试机构报备,安排特殊考场纪检人员,确保纪检监督到位,严格考务管理。三是提供温馨服务。安排工作人员帮助“特殊”考生进出考场,避免进出场拥挤发生意外,每个考点配备医务人员,为考生尤其是“特殊”考生提供医疗服务。

省人事考试院院长兰为坤常说,考试人不要忘了自己的初心和使命。维护考试公平正义,严守考试安全,为考生提供优质服务,是每一位考试人的坚守和追求。